Pastel de forno com aquela massa perfeita que todo mundo quer aprender a fazer

Postado por , no dia 20 de março de 2024 em Sem categoria
pastel-forno-15031-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo

Para o recheio

  • 250 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho tinto 
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de orégano
  • 200 g de batata picada
  • 2 ovos cozidos picados 
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • cheiro-verde, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto 

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de água
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite, a manteiga sem sal, o sal e a farinha de trigo.
  2. Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Em seguida, boleie a massa até que ela fique lisa e uniforme.
  4. Coloque a massa em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 1 hora.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a carne moída em azeite com o vinagre de vinho tinto até que ela fique bem soltinha.
  2. Adicione a cebola ralada e o sal e frite até dourar levemente.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho em pó e o orégano e reserve.
  4. Em outra panela, cozinhe a batata em água fervente e salgada até que fiquem firmes, sem desmanchar.
  5. Junte a batata cozida, os ovos cozidos picados, as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde e misture bem o recheio.

Da montagem

  1. Porcione a massa em 10 partes iguais e abra cada porção com o auxílio de um rolo de massas em formato de disco.
  2. Coloque uma porção do recheio e molhe as bordas da massa com os dedos umedecidos em água, fechando o pastel em seguida.
  3. Pressione levemente com um garfo ou faça dobras sucessivas para fechar bem o pastel, colocando os que ficarem prontos em uma assadeira untada.
  4. Em uma tigela, coloque a gema de ovo, a água e o açúcar e misture bem.
  5. Faça furos na massa com um palito de dente e pincele a mistura por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, ou até dourarem bem.
  7. Agora é só provar essa delícia de pastel de forno maravilhoso e dourado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!