Pastelão de forno assado recheado com frango e queijo o prato preferido do meu filho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastelão de forno

Para o pastelão

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovos (para finalizar)
  • 1 colher rasa (sopa) de sal

Para o recheio

  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 peito de frango desfiado e refogado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma vasilha, misture bem o frango desfiado e refogado, o requeijão, o creme de leite e o tomate. Utilize sal e pimenta-do-reino moída para temperar e reserve.
  2. Para a massa, em uma bacia grande, misture os ovos, o creme de leite e a manteiga, até formar um líquido homogêneo.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, até a massa começar a soltar das mãos e ficar bem lisinha.
  4. Em seguida, embrulhe a massa em plástico-filme e leve para gelar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, separe a massa em duas partes, sendo uma levemente maior que a outra.
  6. Com o auxílio de um rolo, abra as duas partes, deixando-as bem fininhas.
  7. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada, utilizando a parte maior da massa.
  8. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  9. Bata as gemas de ovos com um garfo em uma tigelinha e use para pincelar toda a superfície do pastelão.
  10. Asse em forno pré-aquecido, por 35 minutos, ou até ficar bem dourado.
  11. Deixe esfriar um pouco, depois sirva e saboreie seu magnífico pastelão de forno! 
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