6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
2 ovos inteiros
2 gemas de ovos (para finalizar)
1 colher rasa (sopa) de sal
Para o recheio
2 tomates picados em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
1 peito de frango desfiado e refogado
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Para o recheio, em uma vasilha, misture bem o frango desfiado e refogado, o requeijão, o creme de leite e o tomate. Utilize sal e pimenta-do-reino moída para temperar e reserve.
Para a massa, em uma bacia grande, misture os ovos, o creme de leite e a manteiga, até formar um líquido homogêneo.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, até a massa começar a soltar das mãos e ficar bem lisinha.
Em seguida, embrulhe a massa em plástico-filme e leve para gelar por 30 minutos.
Após esse tempo, separe a massa em duas partes, sendo uma levemente maior que a outra.
Com o auxílio de um rolo, abra as duas partes, deixando-as bem fininhas.
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada, utilizando a parte maior da massa.
Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
Bata as gemas de ovos com um garfo em uma tigelinha e use para pincelar toda a superfície do pastelão.
Asse em forno pré-aquecido, por 35 minutos, ou até ficar bem dourado.
Deixe esfriar um pouco, depois sirva e saboreie seu magnífico pastelão de forno!
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