Pastelão de forno uma ótima opção de lanche ou substituir a pizza da hora do jantar

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastelão de forno 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 80 ml de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 
  • Gema para pincelar

Para o recheio 

  • Frango desfiado e temperado a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o óleo, o ovo, e misture um pouco mais, coloque o sal, e misture para homogeneizar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  4. Disponha essa massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. 
  5. Depois desse tempo, divida a massa em duas partes iguais. Pegue uma parte, e modele uma bola. Faça o mesmo com a outra parte, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. 
  6. Pegue uma das bolas de massa, abra na bancada com um rolo modelando um disco, e disponha numa assadeira para pizza (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. 

Do recheio 

  1. Coloque o recheio de frango desfiado e temperado, a mussarela ralada, ou o recheio de sua preferência. 
  2. Abra a outra bola de massa, modele um disco e disponha sobre o recheio. Pressione toda a lateral dos dois discos, para vedar bem. 
  3. Fure toda a superfície com um garfo, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume novamente por 40 minutos. 
  4. Depois disso, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse sensacional pastelão de forno!
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