sal a gosto (não adicione muito, pois o caldo de galinha já contém sal)
1 tablete de caldo de galinha
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
300ml de água
300ml de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para o recheio, numa panela, adicione um fio de azeite, junte a cebola e o alho e leve ao fogo, deixando murchar, até dourar levemente.
Nesse ponto, acrescente a carne moída, mexa e deixe refogar em fogo baixo, até cozinhar e ficar soltinha.
Depois disso, acrescente: os tomates, a páprica e o sal. Mexa e refogue em fogo médio, até que o tomate murche bem, provando depois o sal e acertando, se for preciso.
Na sequência, ponha 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, misturando e refogando por uns 3 minutos, até a carne se envolver no molho, mas sem juntar caldo.
Agora é a vez de juntar o cheiro-verde, mexer e refogar por mais uns 3-4 minutos.
Desligue o fogo e deixe reservado.
Para a massa, numa panela em fogo alto, coloque: o leite, a água, o tablete de caldo de galinha, um pouco de sal e a manteiga. Misture com uma colher de pau e deixe no fogo até a levantar fervura.
Quando isso acontecer, abaixe o fogo e junte a farinha, mexendo sem parar, apertando a massa, virando-a na panela e cozinhando por cerca de 5 minutos, até ficar lisinha e homogênea.
Transfira a massa para uma bancada (não pode sere enfarinhada) e, se tiver duas espátulas, vá mexendo a massa quente com elas, sovando e espalhando para esfriar e ficar macia. Realizando este procedimento com a massa quente, o resultado será uma massa bem macia.
Se não tiver espátulas, aguarde a massa esfriar um pouco, para conseguir sová-la com as mãos sem se queimar.
Após sovar a massa, quando ela já estiver fria, divida em porções de 130g, abrindo cada uma delas com um rolo.
Adicione o recheio no centro, feche, apertando e tirando o ar. Modele-o, deixando no formato que desejar, mais quadrado, oval, ou como quiser, podendo ou não cortar as extremidades. Faça isso com todos os pastelões.
Para empanar os salgados, passe-os primeiramente na mistura de ovos batidos com leite e em seguida na farinha de rosca ou panko. Repita o processo com os salgados todos.
Numa panela com óleo quente, frite os pastelões (imersão), até dourarem, retirando e escorrendo o excesso de óleo em papel-toalha.
Sirva e se delicie com seu magnífico pastelão frito!
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