200g de catupiry (pode ser também requeijão ou cream cheese)
50g de parmesão ralado
cheiro-verde picadinho (a gosto)
alho frito desidratado e pimenta biquinho a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Primeiramente, com as cabeças de alho sem tirar as cascas, corte os topos, adicione-as numa pequena forma, forrada com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Feche para formar uma trouxinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, levando para assar por 20 minutos, ou até ficar macio.
Enquanto isso, para a base do patê, numa tigela, ponha a maionese, o creme de leite e mexa bem.
Acrescente o catupiry, o cheiro-verde e o parmesão ralado, misturando bem. Se desejar, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, orégano, noz-moscada a gosto. Não coloque sal. Deixe reservado.
Retire o alho do forno, passe para um prato e quando estiver morno, esprema com as mãos, descartando as cascas, que sairão com facilidade.
Amasse o alho com um garfo e junte-o à mistura reservada, mexendo bem. Prove e, se for preciso, acerte o sal.
Passe para um refratário de vidro, regue com azeite, salpique cheiro-verde por cima, um pouco de alho frito desidratado e algumas pimentas biquinho, para dar um charme.
Sirva seu saboroso patê com torradas, pães, bolachas salgadas e se delicie com essa gostosura!
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