1 lata de abacaxi em calda (preferencialmente em rodelas)
5un de cereja
300g de bolacha de maisena
1 xícara de refrigerante de guaraná
100g de coco ralado
Modo de preparo
Do creme
Adicione em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, o coco ralado e as gemas.
Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura ficar consistente.
Desligue o fogo, cubra com plástico film e reserve.
Da cobertura
Bata as claras numa batedeira ou com um batedor de arame até que fiquem em ponto de neve.
Acrescente o açúcar e continue a bater, até que o açúcar seja completamente incorporado.
Adicione o creme de leite e misture delicadamente, para que a cobertura permaneça leve e aerada. Reserve.
Da montagem
Reserve 3 rodelas de abacaxi, cortando duas delas ao meio.
Corte o restante do abacaxi em cubos pequenos.
Umedeça as bolachas no refrigerante de guaraná e use-as para forrar o fundo de uma travessa.
Sobre as bolachas, faça uma camada de creme e espalhe o abacaxi picado.
Repita essa ordem de camadas até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
Sobre a última camada, espalhe uniformemente a cobertura e sobre ela polvilhe o coco ralado.
Coloque a rodela inteira de abacaxi no centro da superfície do pavê, e cada metade de rodela nos cantos. Sobre cada pedaço de abacaxi, coloque uma cereja.
Leve à geladeira por 6 horas. Essa receita é ideal para ser feita no dia anterior.
Depois de passar esse tempo na geladeira, é só servir seu delicioso pavê de abacaxi. Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!