Numa panela coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, deixe ferver, até reduzir bem a calda e o abacaxi ficar transparente e cozido.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
Coloque na panela, o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas, o coco ralado e o creme de leite.
Misture tudo muito bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
Num refratário coloque metade do creme, uma camada de biscoito maisena, o restante do creme e cubra com o doce de abacaxi (reserve um pouco para decoração).
Espalhe bem para ficar uniforme.
Do merengue
Numa tigela coloque as claras e o açúcar, leve em banho maria, fogo baixo, e deixe até o açúcar dissolver totalmente. Cuidado para não deixar as claras cozinharem.
Teste: pegue uma porção da mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar está pronto.
Transfira para a tigela da batedeira, coloque a baunilha e o corante amarelo, e bata bem até atingir picos firmes.
Disponha o merengue sobre abacaxi no refratário, espalhe bem, e decore com o doce de abacaxi reservado.
Leve para gelar por 2-3 horas e sirva bem gelado essa maravilha de pavê de abacaxi!
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