1 abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 800 gramas).
Merengue:
¾ xícara (chá) de açúcar;
3 claras;
Suco de ½ limão.
Montagem:
1 pacote de biscoito champagne;
Abacaxi em cubinhos para decorar;
Mix de castanhas e passas para decorar;
Raspas de limão a gosto.
Como Fazer Pavê de abacaxi :
Creme:
Numa panela coloque, a maisena e dissolva em um pouco de leite.
Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e a baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
Retire do fogo, coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.
Abacaxi em Calda:
Coloque numa panela, o abacaxi picado, o açúcar, e a água misture para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e a calda engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar, separe a calda e o abacaxi picado. Reserve.
Merengue:
Num recipiente coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo, em banhomaria, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente.
Para saber o ponto correto0, passe um pouco da mistura nos dedos, se não sentir nenhum grão do açúcar na mistura, o ponto está correto.
Coloque essa mistura de claras e açúcar na batedeira, adicione o suco de limão, e bata por aproximadamente 10 minutos ou até obter um merengue com picos firme.
Reserve.
Montagem:
Num refratário, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito umedecidos na calda do abacaxi, e uma camada de abacaxi picado.
Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de abacaxi picado.
Cubra com o merengue, e vá espatulando com as costas de uma colher para criar aquele efeito arrepiado no merengue.
Decore com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, e finalize com raspas de limão a gosto.
Leve para gelar ou sirva em seguida esse incrível pavê de abacaxi!
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