1 abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 800g)
½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Para o merengue
suco de ½ limão tahiti
3 claras de ovos
¾ xícara (chá) de açúcar
Para a montagem
mix de castanhas e passas (para decorar)
raspas de limão (a gosto)
1 pacote de biscoito champagne
abacaxi em cubinhos (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
Adicione em uma panela um pouco de leite e dissolva a maisena.
Junte o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e a baunilha.
Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até que engrosse e fique homogêneo.
Tire do fogo, passe para um recipiente, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar. Reserve.
Do abacaxi em calda
Pegue uma panela e coloque o abacaxi picado, o açúcar, e a água misturando para incorporar.
Cozinhe em fogo baixo, misturando de vez em quando, até ferver e a calda engrossar.
Tire do fogo, aguarde esfriar, separe a calda do abacaxi picado e reserve os dois.
Do merengue
Coloque as claras e o açúcar em um recipiente e leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver totalmente.
O ponto correto do merengue, você descobre passando um pouco da mistura nos dedos: se não sentir nenhum grão de açúcar na mistura, o ponto está correto.
Transfira essa mistura de claras e açúcar para a batedeira, acrescente o suco de limão, e bata por cerca de 10 minutos ou até formar um merengue com picos firmes. Reserve.
Montagem
Pegue uma travessa de vidro ou um refratário e faça uma camada de creme, uma camada de biscoitos umedecidos na calda do abacaxi, e uma camada de abacaxi picado.
Vá repetindo as camadas, até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de abacaxi picado.
Utilize o merengue para cobrir e, com as costas de uma colher, vá espatulando para criar aquele efeito de picos no merengue.
A decoração fica por conta dos cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, finalizando com raspas de limão a gosto.
Leve à geladeira antes de servir seu sensacional pavê de abacaxi!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!