1 abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 800 gramas)
Para o merengue
¾ xícara (chá) de açúcar
3 claras
Suco de ½ limão
Para a montagem
1 pacote de biscoito champagne
Abacaxi em cubinhos para decorar
Mix de castanhas e passas para decorar
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque, a maisena e dissolva em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e a baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
Retire do fogo, coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.
Do abacaxi em calda
Coloque numa panela, o abacaxi picado, o açúcar, e a água misture para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e a calda engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar, separe a calda e o abacaxi picado. Reserve.
Do merengue
Num recipiente coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente.
Para saber o ponto correto0, passe um pouco da mistura nos dedos, se não sentir nenhum grão do açúcar na mistura, o ponto está correto.
Coloque essa mistura de claras e açúcar na batedeira, adicione o suco de limão, e bata por aproximadamente 10 minutos ou até obter um merengue com picos firme.
Reserve.
Montagem
Num refratário, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito umedecidos na calda do abacaxi, e uma camada de abacaxi picado.
Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de abacaxi picado.
Cubra com o merengue, e vá espatulando com as costas de uma colher para criar aquele efeito arrepiado no merengue.
Decore com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, e finalize com raspas de limão a gosto.
Leve para gelar ou sirva em seguida esse incrível pavê de abacaxi!
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