Pavê de abacaxi uma sobremesa fácil e deliciosa para seu fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
pave-de-abacaxi-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 800 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o abacaxi em calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 abacaxi picado em cubinhos (aproximadamente 800 gramas)

Para o merengue

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • Suco de ½ limão

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Abacaxi em cubinhos para decorar
  • Mix de castanhas e passas para decorar
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1.  Numa panela coloque, a maisena e dissolva em um pouco de leite.  Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga ou margarina e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
  3. Retire do fogo, coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.

Do abacaxi em calda

  1. Coloque numa panela, o abacaxi picado, o açúcar, e a água misture para incorporar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e a calda engrossar.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, separe a calda e o abacaxi picado. Reserve.

Do merengue

  1. Num recipiente coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Para saber o ponto correto0, passe um pouco da mistura nos dedos, se não sentir nenhum grão do açúcar na mistura, o ponto está correto.
  3. Coloque essa mistura de claras e açúcar na batedeira, adicione o suco de limão, e bata por aproximadamente 10 minutos ou até obter um merengue com picos firme.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito umedecidos na calda do abacaxi, e uma camada de abacaxi picado.
  2. Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de abacaxi picado.
  3. Cubra com o merengue, e vá espatulando com as costas de uma colher para criar aquele efeito arrepiado no merengue.
  4. Decore com cubinhos de abacaxi, mix de castanhas e passas, e finalize com raspas de limão a gosto.
  5. Leve para gelar ou sirva em seguida esse incrível pavê de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!