Pavê de amendoim com doce de leite fácil crocante e saboroso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de amendoim fácil

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 1 xícara(chá) de pasta de amendoim

Para a montagem

  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 1 pacote de biscoito maizena

Para o crocante de amendoim

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem sal triturado

Para a decoração

  • 400 gramas de doce de leite pronto

Modo de preparo

Da pasta de amendoim caseira (preparo opcional)

  1. Caso queira você poderá fazer a pasta de amendoim caseira ao invés de utilizar a pasta pronta. Basta colocar no processador o amendoim torrado sem sal e sem a casca e processar muito bem por alguns minutos, até obter uma pasta oleosa e homogênea. O resultado é uma pasta mais consistente que a pasta comercializada. Mas fica perfeita.

Do creme

  1. Na batedeira coloque a pasta de amendoim, o leite condensado e a manteiga sem sal. Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura cremosa.
  2. Acrescente o creme de leite e bata um pouco mais para obter um creme homogêneo.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque uma camada do creme de amendoim, em seguida uma camada biscoito maisena umedecidos no leite.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 2-3 horas até ficar bem firme.

Do crocante de amendoim

  1. Numa frigideira coloque o amendoim levemente triturado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter totalmente e caramelizar todo o amendoim.
  2. Retire do fogo, e transfira para uma assadeira, espalhe bem e deixe esfriar. Ele ficará crocante e soltinho.
  3. Retire o refratário da geladeira, e cubra com o doce de leite utilizando uma espátula ou colher para dispor o doce de leite sem estragar a superfície do pavê.
  4. Decore com o crocante de amendoim em toda a borda do refratário. Validade de até 5 dias mantido na geladeira.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso pavê de amendoim fácil!
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