90 gramas de chocolate ½ amargo derretido (1 barrinha)
Para cobertura
½ caixinha de creme de leite
250 gramas de chocolate branco
Para montagem
Biscoito maisena o quanto baste
100ml de leite com 1 colher(sopa) de achocolatado
Chocolate ½ amargo derretido para decorar
Modo de preparo
Do creme de chocolate
Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate, dissolva bem. Acrescente a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, e o chocolate derretido.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme consistente e cremoso.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e espere amornar para utilizar.
Reserve.
Da cobertura
Numa tigela coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
Acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Reserve.
Montagem
Num refratário (16 cm x 24 cm) coloque uma camada de creme de chocolate, em seguida uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite com achocolatado.
Coloque o restante do creme de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme e despeje a ganache de chocolate branco por cima.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por 6 horas para ficar bem firme.
Retire da geladeira, coloque o chocolate derretido num saquinho de celofane, corte a pontinha, e faça riscos na vertical.
Com o auxílio de um palito faça desenhos na horizontal puxando os riscos de chocolate.
E um lindo e maravilhoso pavê de chocolate ficou pronto! Bom apetite!
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