90g de chocolate meio amargo derretido (1 barrinha)
300 ml de leite integral
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de maisena
Para cobertura
250g de chocolate branco
½ caixinha de creme de leite
Para montagem
100ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado
chocolate meio amargo derretido para decorar
biscoito maisena o quanto baste
Modo de preparo
Do creme de chocolate
Adicione em uma panela, dissolvendo bem o leite condensado e o chocolate. Junte a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, e o chocolate derretido.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e formar um creme cremoso e encorpado.
Em seguida, passe para uma tigela, utilize plástico filme para cobrir rente ao creme e deixe ficar morno para utilizar.
Deixe reservado.
Da cobertura
Adicione em um recipiente o chocolate branco e leve para derreter em banho-maria ou, se preferir, no microondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar).
Junte o creme de leite e mexa bem para que forme um creme brilhante.
Deixe reservado.
Montagem
Para a montagem do pavê, pegue um refratário (16cm x 24cm) e faça uma camada de creme de chocolate, seguida de uma camada de biscoitos maisena levemente molhados na mistura de leite com achocolatado.
Adicione o restante do creme de chocolate, distribuindo bem para que fique uniforme e derrame por cima de tudo a ganache de chocolate branco.
Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira, deixando por, pelo menos, 6 horas para firmar bem.
Após esse tempo, tire da geladeira, pegue um saquinho de celofane, adicione o chocolate derretido, e com a pontinha cortada, desenhe riscos na vertical.
Puxe os riscos de chocolate, formando desenhos na horizontal, utilizando para isso um palito.
Prontinho, sirva e deguste seu fantástico pavê de chocolate, que fica maravilhoso!
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