Pavê de frango com molho branco um prato único e especial para sua família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de frango

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • sal (a gosto)
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o refogado de frango

  • 2 tomates bem maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • cheiro-verde (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 250 g de muçarela em fatias (para cobrir o pavê)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para salpicar)

Para o refogado de legumes

  • 3 cenouras cozidas (em rodelas)
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Pegue uma panela, adicione o leite, o amido de milho e a farinha de trigo, misture e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  2. Apague o fogo e misture a margarina, o queijo ralado, o creme de leite e o sal. Reserve.

Do refogado de frango

  1. Coloque a cebola e o alho em uma panela com azeite e refogue até dourar.
  2. Junte o frango cozido e desfiado e frite um pouco.
  3. Acrescente os tomates, o cheiro-verde, as azeitonas e o sal e refogue mais um pouco.
  4. Caso o recheio fique com excesso de líquidos, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo ao refogado e misture até engrossar. Reserve.

Do refogado de legumes

  1. Refogue a cebola na margarina até murchar.
  2. Junte as cenouras, o milho verde e o cheiro-verde e refogue até a cenoura ficar macia. Reserve.

Montagem

  1. Despeje todo o molho branco em um refratário de vidro.
  2. Espalhe o refogado de frango por cima, seguido do refogado de legumes.
  3. Cubra com a muçarela e salpique parmesão ralado.
  4. Coloque em forno médio pré-aquecido para gratinar, por cerca de 20 minutos.
  5. Seu delicioso pavê de frango com molho branco está pronto. Sirva-o quentinho!
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