Ingredientes da receita de pavê de leite condensado
Para o creme
500 ml de leite
1 ½ colher(sopa) de maisena
1 caixinha de leite condensado
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 gema
Para a calda
3 colheres(sopa) de leite condensado
½ xícara(chá) de leite
Para a montagem
Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
2 ½ pacote de biscoito champagne
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente a gema, amanteiga e o leite.
Misture para agregar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. Depois de frio adicione a essência de baunilha e mexa bem para incorporar.
Da calda
Numa tigelinha coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve.
Montagem
Numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de creme.
Em seguida cubra com uma camada de biscoito champagne umedecidos na calda. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com o creme.
Decore com raspas de chocolate ao leite e chocolate branco a gosto, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira, e sirva essa maravilha de pavê de leite condensado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!