Pavê de morango com creme e bolacha champagne perfeito para a sobremesa de Natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme branco

  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 200 gramas de chocolate branco nobre picado

Para a montagem

  • 200 gramas de morangos picados
  • 150 gramas de biscoito champagne
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito
  • granulado de chocolate branco e morangos fatiados (para decorar)

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem até dissolver totalmente.
  2. Acrescente o creme de leite, as gemas, o leite, a manteiga, misture tudo muito bem para ficar homogêneo.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Adicione o chocolate branco, e deixe por mais 1 minuto até cozinhar bem e derreter o chocolate.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar bem para utilizar.

Montagem

  1. Numa travessa, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoitos previamente umedecidos no leite, novamente o creme, uma camada de morangos picados.
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
  3. Espalhe para ficar bem uniforme, polvilhe granulado de chocolate branco e leve para gelar por 3-4 horas.
  4. Retire da geladeira, decore com morangos fatiados e sirva em seguida esse sensacional pavê de morango!
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