Pavê de paçoca uma sobremesa diferente e maravilhosa para fazer qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

Para o pavê

  • 0,5L de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 250g de paçoca triturada
  • 2 pacotes de bolacha de maizena

Para a ganache

  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Dilua o amido de milho em uma xícara de leite, mexendo bem.
  2. Em uma panela em fogo médio, adicione a xícara de leite com amido de milho, o leite condensado, a manteiga e o restante do leite e mexa todos os ingredientes.
  3. Assim que levantar fervura, acrescente o creme de leite e continue mexendo.
  4. Desligue o fogo e adicione a paçoca, misturando bem.
  5. Cubra com plástico film, de modo que o film esteja em contato com todo o creme. Isso evitará que formem-se películas grossas no creme. Deixe esfriar.
  6. Em uma travessa, alterne entre uma camada de bolachas e outra de creme, devendo ser a primeira camada de bolachas e a última de creme.
  7. Em uma panela, adicione o creme de leite e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, acrescente o chocolate branco picado e mexa até obter uma ganache bem homogênea.
  8. Despeje a ganache sobre o pavê e decore com pedaços maiores de paçoca.
  9. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  10. Sirva seu delicioso pavê de paçoca geladinho. Bom apetite!
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