Pavê de panetone com nozes uma sobremesa deliciosa e especial para a ceia de Natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
pave-de-panetone-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de panetone

Para o creme

  • 600 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de nozes trituradas

Para a calda

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de licor de nozes

Para a montagem

  • 1 panetone bauducco de frutas – 500 gramas – fatiado
  • nozes inteiras e picadas (para polvilhar)
  • morangos fatiados (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite condensado e as nozes trituradas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe esfriar para utilizar.

Da calda

  1. Numa tigelinha, coloque o açúcar, a água e o licor de nozes, e misture bem.

Montagem

  1. Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm), intercale camadas de fatias de panetone, regadas com a calda, e creme.
  2. Finalize com uma camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
  3. Retire da geladeira, polvilhe nozes picadas e decore com nozes inteiras e morangos fatiados a gosto.
  4. E um espetáculo de pavê de panetone ficou pronto. Sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!