Pavê simples na travessa, o resultado é uma sobremesa divina para qualquer ocasião

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em pave, sobremesa, sobremesas
Pave-simples-na-travessa-o-resultado-e-uma-sobremesa-divina-para-qualquer-ocasiao-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência);
  • 240 ml de leite integral (para umedecer o biscoito);
  • 500 ml de leite integral;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 gemas de ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho.

Ingredientes ganache:

  • raspas de chocolate (para decorar);
  • 200g de chocolate em barra picado;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Como Fazer Pavê:

  1. Numa panela ainda fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado mexendo bem para que os pelotinhos de amido se dissolvam.
  2. Adicione o leite, mexa mais um pouco e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
  3. Pegue uma travessa de vidro e com este creme, forre o fundo desta travessa. Em seguida, alterne camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme. Lembrando que o creme deverá ser usado para compor a última camada. Reserve.
  4. Para o preparo da ganache, coloque o chocolate numa tigelinha para derreter no micro-ondas, sabendo que é preciso parar e misturar de 15 em 15 segundos, para que não queime ou se preferir, derreta em banho-maria.
  5. Na sequência, coloque o creme de leite e mexa para obter um creme brilhante.
  6. Derrame essa cobertura de ganache sobre o pavê e leve à geladeira para que gele bem.
  7. Quando for servir, salpique as raspas de chocolate sobre o pavê.
  8. Prontinho, sirva seu irresistível pavê simples e saboreie essa gostosura bem gelada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!