½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito (120ml)
40g de nozes inteiras (para decorar)
Para o merengue suíço
3 claras de ovos
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de nozes trituradas no liquidificador.
Modo de preparo
Do creme de coco com nozes
Em uma panela, fora do fogo, adicione 1 litro de leite e acrescente o amido de milho, mexendo com uma espátula para a completa dissolução.
Agregue o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado, tornando a mexer.
Separe as gemas das claras e reserve as claras (para o merengue suíço).
Com as gemas numa tigelinha, espete cada uma com um garfo e puxe a película com as mãos, descartando-a. Ponha as gemas também na panela.
Leve ao fogo alto, sem parar de mexer, para não grudar e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar.
Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos, para esfriar mais rapidamente.
Acrescente 60g de nozes trituradas nesse creme e misture bem. Reserve.
Da montagem
Para a montagem, num refratário de 1,6 litros, faremos uma camada do creme de coco com nozes, seguida de uma camada de biscoito maisena sabor chocolate, levemente umedecido no leite. Vá repetindo essas camadas, até terminar o creme. Reserve.
Cubra com o merengue suíço e decore com as nozes inteiras.
Sirva e delicie-se com seu fantástico pavê para o ano novo!
Do merengue suíço
Coloque uma panelinha no fogo com um pouco de água no fundo, e por cima dela, acomode uma vasilha, mas sem deixá-la entrar em contato com a água.
Adicione as claras de ovos, o açúcar e a essência de baunilha e vá mexendo sem parar com um fouet.
Quando ficar quente e você não sentir mais o açúcar, ao pressionar a mistura entre os dedos, desligue o fogo.
Transfira para a batedeira e bata muito bem, sem parar, até ficar em poucos firmes.
Acrescente 1 colher (sopa) de nozes trituradas no liquidificador e misture.
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