180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência);
240 ml de leite (para umedecer o biscoito);
500 ml de leite integral;
3 gemas de ovos;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Ingredientes Ganache:
raspas de chocolate (para decorar);
200g de chocolate em barra picado;
1 caixinha de creme de leite.
Como Fazer Pavê simples na travessa:
Coloque o amido de milho e o leite condensado em uma panela fora do fogo e mexa bem, até que fique sem grumos de amido.
Adicione o leite, mexa novamente e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
Utilize o creme para forrar o fundo de uma travessa e em seguida, alterne camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. Lembrando que a última camada deverá ser de creme. Reserve.
Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo de 15 em 15 segundos, ou se preferir, em banho-maria.
Quando estiver totalmente derretido, misture o creme de leite.
Distribua essa cobertura sobre o pavê e leve para gelar para ficar bem gelado.
Quando for servir, salpique sobre o pavê as raspas de chocolate.
Prontinho, seu espetacular pavê simples já pode ser degustado, aproveite essa gostosura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!