Raspas de chocolate ½ amargo e branco a gosto para decorar
2 caixinhas de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ litro de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente. Adicione as gemas e misture para agregar.
Junte o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Acrescente o creme de leite (1 caixinha), a essência de baunilha e misture para incorporar.
Coloque uma camada de creme na travessa e cubra com biscoito champagne.
Repita essas camadas até que terminem os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por cerca de 3 horas para ficar bem firme.
Derreta o chocolate ½ amargo picado no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire a travessa da geladeira, cubra com a ganache e espalhe para ficar uniforme.
Polvilhe com as raspas de chocolate ½ amargo e chocolate branco e leve novamente para gelar por mais 1 hora.
E agora se delicie com esse maravilhoso pavê tradicional!
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