Chantilly: Bata a nata até encorpar, prestando atenção para não bater demais e virar manteiga. Raspe as laterais da batedeira para incorporar toda a nata.
Montagem: Passe doce de leite nas laterais de uma tigela ou cumbuca. Coloque as bananas fatiadas em volta da travessa e regue com suco de limão para evitar que escureçam. Faça uma camada de creme de leite condensado e outra de biscoitos ‘maisena’ embebidos em leite. Adicione mais uma camada de bananas fatiadas e polvilhe com canela. Repita as camadas até terminar com creme de leite condensado. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira.
Decoração: Polvilhe cacau em pó, canela ou faça uma ganache ou chantilly por cima antes de servir.
Dicas: O creme de leite deve estar gelado para incorporar melhor. Se não encontrar nata laticínio, use outra opção de chantilly, mas certifique-se de que seja de boa qualidade. A textura dos biscoitos ‘maisena’ dependerá do tempo de embebição no leite. Deixe a torta gelar por algumas horas antes de servir para ficar bem firme.