2 xícaras(chá) de amendoim torrado, descascado e sem sal
400 gramas de leite em pó
1 kg de açúcar refinado
Modo de preparo
Coloque numa panela de fundo grosso, o açúcar e o leite em pó. Misture muito bem para homogeneizar.
Acrescente a água e misture bem até formar uma mistura lisa e cremosa. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
Nessa etapa a mistura irá ficar com uma coloração bege clara, e começar a desgrudar levemente do fundo da panela.
Adicione o amendoim e misture bem para incorporar e deixe cozinhar mais um pouco ficar com uma cor de caramelo e desgrudar um pouco mais do fundo da panela.
Retire do fogo e mexa um pouco mais para esfriar e perder um pouco do brilho.
Despeje essa mistura num refratário levemente untado com manteiga e espalhe para alisando com as costas de uma colher para ficar lisinho.
Deixe amornar e corte em quadrados do tamanho que preferir e disponha numa travessa. Não deixe esfriar para cortar.
Sirva agora mesmo esse espetáculo de pé de moleque!
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