Pé de moleque de leite ninho com 3 ingredientes um sabor irresistível para as festas julinas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
pe-de-moleque-26-061-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pé de moleque 

  • 200 ml de água filtrada 
  • 2 xícaras(chá) de amendoim torrado, descascado e sem sal 
  • 400 gramas de leite em pó 
  • 1 kg de açúcar refinado 

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela de fundo grosso, o açúcar e o leite em pó. Misture muito bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a água e misture bem até formar uma mistura lisa e cremosa. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. 
  3. Nessa etapa a mistura irá ficar com uma coloração bege clara, e começar a desgrudar levemente do fundo da panela.
  4. Adicione o amendoim e misture bem para incorporar e deixe cozinhar mais um pouco ficar com uma cor de caramelo e desgrudar um pouco mais do fundo da panela. 
  5. Retire do fogo e mexa um pouco mais para esfriar e perder um pouco do brilho. 
  6. Despeje essa mistura num refratário levemente untado com manteiga e espalhe para alisando com as costas de uma colher para ficar lisinho.
  7. Deixe amornar e corte em quadrados do tamanho que preferir e disponha numa travessa. Não deixe esfriar para cortar.
  8. Sirva agora mesmo esse espetáculo de pé de moleque!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!