Pegue os pães que sobraram de ontem e faça um maravilhoso pudim de pão amanhecido

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pudim-pao-0401

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 
  • 3 pães amanhecidos

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada. 
  2. Em seguida adicione a água, e deixe derreter até formar um caramelo brilhante. 
  3. Passe o caramelo no fundo e nas laterais da forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. Adicione no liquidificador os pães picados em pequenos pedaços, os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar e a baunilha. 
  2. Em seguida bata tudo muito bem por 1 minuto. 
  3. Transfira essa mistura na forma já caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50-60 minutos. 
  4. Após assado retire do forno, aguarde esfriar, e desenforme. 
  5. Depois leve para gelar, e sirva geladinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!