Pré-aqueça o fomo a 205°C. Numa tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com sal e a pimenta.
Passe os peitos de frango na farinha temperada.
Numa frigideira grande, esquente a manteiga em fogo médio.
Doure os dois lados dos peitos de frango. Transfira o frango para uma panela própria para fomo.
Asse por 15 minutos. Enquanto o frango assa, esquente o óleo numa panela, em fogo médio.
Refogue a cebola por 5 minutos, até amaciar. Misture a farinha restante e cozinhe por 3 minutos. Adicione os ingredientes restantes, mexendo para misturar.
Deixe ferver a mistura, e reduza a temperatura para médio-baixa.
Ferva por 15 minutos para fazer a cobertura caramelada. Passe um pouco da cobertura nos peitos de frango. Volte o frango para o fomo por mais 5 minutos.
Sirva o frango com o restante da cobertura para acompanhar.