Peixe assado é a receita mais pedida na semana santa: veja como temperar e preparar

Postado por , no dia 13 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de peixe assado 

  • Pacu
  • Sal à gosto
  • 3 dentes de Alho
  • 100ml de Água
  • Suco de 3 Limões
  • Sal à gosto
  • 1 colher de sobremesa de Páprica Picante
  • 1 colher de sobremesa de Tempero Baiano
  • 1 colher de café de Pimenta-do-Reino
  • 5 colheres de sopa de Azeite  

Modo de preparo

  1. Comece limpando e higienizando o peixe. Faça cortes na diagonal da pele do peixe para que o tempero absorva bem.
  2. Espalhe o sal por todo o peixe, por dentro e por fora.
  3. Faça uma mistura com alho bem amassadinho, água, limão, sal, páprica picante, tempero baiano, pimenta do reino e azeite.
  4. Regue essa mistura de tempero sobre todo o peixe, coloque o tempero também dentro de cada corte e por dentro do peixeo.
  5. Em uma assadeira forrada com papel alumínio acomode o peixe e leve para marinar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. Após a marinada leve para o forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos ou até que esteja completamente assado.
  7. Acompanhe com batata rustica e tomate cereja e leve para a mesa.
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