Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pernil pururucado
- 10 dentes de alho
- 1 peça de pernil suíno – 5 kg
- 150 ml de suco de laranja
- 150 ml de suco de limão
- 5 rodelas de abacaxi
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta bode a gosto
- 300 gramas de cebola picada
- 2 colheres( sopa) de molho shoyu
- 2 colheres( sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher(sobremesa) de tempero para cordeiro
- 1 colher(sobremesa) de páprica
- 1 colher(sobremesa) de colorau
- 2 folhas de louro
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Fure toda a superfície da peça de pernil já higienizado, e disposto numa assadeira, com uma faca de ponta. Em seguida coloque alho cortado em pedaços nas perfurações.
- No liquidificador adicione a cebola roxa cortado em cubos, a pimenta bode, o shoyu, o suco de laranja e de limão, o tempero para cordeiro, páprica e o colorau.
- Acrescente o açúcar mascavo, o louro e as rodelas de abacaxi e bata bem para triturar totalmente. Coloque o sal e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa marinada sobre o pernil na assadeira, e espalhe bem com as mãos para envolver o tempero em todas as partes da carne.
- Cubra com um plástico culinário e deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
- No outro dia, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 2 horas.
- Retire do forno, remova o papel alumínio, vire o outro lado, regue com o molho da assadeira, e deixe assar por mais 1 hora até ficar bem dourado e pururucado.
- E agora é só saborear essa maravilha de pernil pururucado!
Receita retirada: Canal culinária em casa