Pernil pururucado e desfiando fica uma delícia para você servir no fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pernil pururucado 

  • 10 dentes de alho 
  • 1 peça de pernil suíno – 5 kg
  • 150 ml de suco de laranja
  • 150 ml de suco de limão
  • 5 rodelas de abacaxi 
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta bode a gosto
  • 300 gramas de cebola picada 
  • 2 colheres(sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 colher(sobremesa) de tempero para cordeiro 
  • 1 colher(sobremesa) de páprica 
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 2 folhas de louro 
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 litro de água

Modo de preparo 

  1. Fure toda a superfície da peça de pernil já higienizado, e disposto numa assadeira, com uma faca de ponta. Em seguida coloque alho cortado em pedaços nas perfurações.
  2. No liquidificador adicione a cebola roxa cortado em cubos, a pimenta bode, o shoyu, o suco de laranja e de limão, o tempero para cordeiro, páprica e o colorau. 
  3. Acrescente o açúcar mascavo, o louro e as rodelas de abacaxi e bata bem para triturar totalmente. Coloque o sal e bata um pouco mais para incorporar. 
  4. Despeje essa marinada sobre o pernil na assadeira, e espalhe bem com as mãos para envolver o tempero em todas as partes da carne.
  5. Cubra com um plástico culinário e deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
  6. No outro dia, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 2 horas. 
  7. Retire do forno, remova o papel alumínio, vire o outro lado, regue com o molho da assadeira, e deixe assar por mais 1 hora até ficar bem dourado e pururucado.
  8. E agora é só saborear essa maravilha de pernil pururucado!
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