Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
2 ovos inteiros
200ml de água fervente + cerca de 150ml de água filtrada para dar o ponto da massa
100ml de óleo
1 pacote de polvilho azedo ou doce (500g)
1 e ½ colher (café) de sal (aproximadamente)
Modo de preparo
Coloque a água no fogo para ferver. Nesse meio tempo, ponha o polvilho azedo numa vasilha, adicione o sal, misture com as mãos e agregue o óleo, mexendo bem com uma colher.
Adicione gradualmente a água fervente sobre a mistura de polvilho, mexendo com uma colher.
Acrescente os ovos e mexa novamente.
Em seguida, inclua 100ml de água filtrada, mexa e amasse manualmente, até formar uma massa lisinha e mole.
Caso a massa esteja um pouco ressecada ainda, vá pingando, devagar, mais um pouco de água, misturando.
O ponto certo é quando ao pegar um pouco de massa com a colher e ao soltar, ela desliza com facilidade, caindo novamente na vasilha.
Caso ocorra de sua massa ficar muito fluída, acrescente mais um pouco de polvilho. No entanto, se, ao contrário e sua massa endurecer muito, junte mais um pouco de água.
Passe a massa para um saco de confeiteiro ou, caso você não possua um, utilize um saquinho limpo, para isso, corte uma das pontas.
Numa assadeira grande retangular ou, se preferir, num refratário, já untado com óleo, coloque a massa do saco de confeitar, dando o formato que quiser aos seus biscoitos, fazendo palitos ou bolinhas.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 20-25 minutos, ou até dourarem na superfície.
Tire, sirva e saboreie seu magnífico biscoito de polvilho assado!
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