200ml de água fervente + cerca de 150ml de água filtrada para dar o ponto da massa
1 pacote de polvilho azedo ou doce (500g)
1 e ½ colher (café) de sal (aproximadamente)
2 ovos inteiros
100ml de óleo
Modo de preparo
Leve a água ao fogo para aquecer e enquanto isso, adicione o polvilho azedo numa tigela, acrescente o sal, mexa com as mãos e junte o óleo, misturando bem com uma colher.
Vá colocando aos poucos a água fervente por cima da mistura de polvilho e misturando com uma colher.
Ponha também os ovos e torne a misturar.
Na sequência, acrescente 100ml de água filtrada, misture e amasse com as mãos, até obter uma massa molinha e lisa. Se sua massa ainda estiver um pouco ressecada, pingue um pouco mais de água, aos poucos mexendo. O ponto correto é quando você pega um pouco de massa com a colher e ao soltar, ela escorre facilmente, caindo de volta para a tigela.
Se acontecer de sua massa ficar muito líquida, junte um pouco mais de polvilho. Já se ocorrer o contrário e sua massa ficar muito dura, acrescente um pouquinho mais de água.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou, se não tiver, use outro saquinho limpo, cortando uma das pontinhas.
Pegue uma assadeira grande retangular ou um refratário, unte com óleo e despeje a massa do saco de confeitar, deixando seus biscoitos no formato desejado, podendo fazer palitos ou bolinhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20-25 minutos, ou até estarem douradinhos por cima.
Retire, sirva e se delicie com sua sensacional peta caseira!
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