Marque o tamanho dos picolés na caixa de leite usando uma faca de cortar pão (aproximadamente 6-7 picolés).
Perfure a caixa de leite com uma faca de serra, para inserir os palitos de sorvete. Encaixe o primeiro palito completamente até o fundo da caixa, e os outros, adicione apenas um pedaço deles.
Mantenha reservado.
Do picolé
Vá misturando bem o leite condensado e a maisena numa panela para a completa dissolução.
Acrescente o leite e o creme de leite, e coloque em fogo mínimo até levantar fervura e começar a se tornar mais consistente.
Incorpore o coco ralado e a castanha de caju triturada, misturando bem. Mantenha durante mais 1 minuto e depois tire do fogo.
Certifique-se de que o creme esteja totalmente frio antes de usar.
Derrame o creme frio no interior da caixa de leite já com os palitos de sorvete encaixados.
Ao adicionar o creme na caixa, arrume os palitos para ficarem alinhados no centro.
Após fechar a caixa, embrulhe-a bem com plástico-filme, selando adequadamente. Mantenha no freezer por aproximadamente 8 horas.
Passado esse tempo, tire a caixa do freezer e, para cortar os picolés seguindo as marcações, utilize uma faca.
Na sequência, faça alguns cortes em cada picolé e desenforme-os individualmente.
Da calda
Misture bem o chocolate derretido e a castanha de caju num recipiente largo e alto para agregar.
Afunde cada picolé no chocolate, tire o excesso e coloque em uma travessa. Não é necessário secar, porque a casquinha de chocolate endurecerá imediatamente.
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