Pegue a caixa de leite e faça a marcação do tamanho dos picolés nessa caixa, utilizando uma faca de cortar pão (cerca de 6-7 picolés).
Utilize uma faca de serra para furar a caixa de leite para encaixar os palitos de sorvete. Introduza totalmente o primeiro palito, até o fundo da caixa, e nos demais, coloque somente uma parte deles.
Reserve.
Do picolé
Em uma panela misture bem o leite condensado e a maisena para dissolver totalmente.
Adicione o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, até começar a ferver e ganhar consistência.
Inclua o coco ralado e a castanha de caju triturada, mexendo bem. Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Assegure-se de que o creme esteja completamente frio antes de utilizar.
Despeje o creme frio dentro da caixa de leite que precisa estar com os palitos de sorvete fixados.
Ao colocar o creme na caixa, alinhe os palitos na parte central.
Feche bem a caixa e envolva-a cuidadosamente com plástico-filme, garantindo um selamento adequado. Deixe no freezer por cerca de 8 horas.
Após esse tempo, retire a caixa do freezer e, use uma faca para cortar os picolés conforme as marcações.
Em seguida, realize uns cortes em cada picolé e desenforme-os separadamente.
Da calda
Numa vasilha larga e alta, mexa o chocolate derretido e a castanha de caju para incorporar.
Mergulhe cada picolé no chocolate, retire o excesso e passe para uma travessa. Não precisa secar, pois a casquinha de chocolate vai endurecer instantaneamente.
Sirva e delicie-se com seu sensacional picolé caseiro!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 2060g (picolé + calda)
Número de porções que rende: 7 picolés
Peso de cada porção: Aproximadamente 295g (picolé + camada de calda)
Calorias por porção: Aproximadamente 450-500 calorias
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos (para o creme do picolé) + 8 horas de congelamento
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