Ingredientes da receita de pipoca gourmet de leite ninho
Para a pipoca
¼ xícara(chá) de água
¼ xícara(chá) óleo
½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de milho de pipoca
Para a cobertura
1 ¼ xícara(chá) de leite ninho
250 gramas de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparo
Da pipoca
Numa panela em fogo médio, coloque o milho de pipoca, o açúcar, o óleo e a água. Misture e deixe aquecer bem e começar a caramelizar.
Assim que começar a estourar, tampe a panela, mexendo a “panela” de vez em quando, e deixe no fogo até terminar os estouros.
Retire do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com o chocolate branco derretido, aos poucos, e misture muito bem com uma colher a cada adição.
Coloque ½ xicara de leite ninho e misture bem. Nesse ponto a mistura ainda vai estar um pouco úmida, pois ainda estará quente.
Deixe descansar um pouco, até começar a ficar opaca. Adicione um pouco mais de leite ninho e nessa etapa já estará bem mais seca.
Finalize com o restante do leite ninho, e misture muito bem e o ponto da pipoca estará perfeito bem sequinha e totalmente envolvida de chocolate e leite ninho.
Agora é só se deliciar com essa magnífica pipoca gourmet de leite ninho!
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