Pirão de peixe fácil e delicioso até quem nunca cozinhou vai conseguir fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em acompanhamento, Peixes / Frutos do mar, Pirão, Pirão de peixe
pirao-05-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pirão

  • 600g de cabeça de peixe
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • suco de ½ limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cebola
  • ½ colher de sopa de colorau
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • ½ copo de farinha de mandioca fina e torrada 

Modo de preparo

  1. Tempere as cabeças de peixe com alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino.
  2. Refogue a cebola em uma panela com banha de porco.
  3. Adicione as cabeças de peixe e misture.
  4. Acrescente os pimentões e a pimenta-de-cheiro. 
  5. Tempere com sal e colorau.
  6. Adicione o tomate e o extrato de tomate.
  7. Cubra com água e deixe cozinhar até as cabeças de peixe começarem a desmanchar. 
  8. Adicione o cheiro-verde e mexa bem. Ajuste o sal.
  9. Separe as cabeças e transfira apenas o caldo para uma outra panela.
  10. Leve ao fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos.
  11. Mexa até engrossar e ficar na textura de sua preferência.
  12. Seu maravilhoso pirão está pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!