Pizza caseira de massa mole muito saborosa igual da pizzaria

Postado por , no dia 15 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • ½ pacote de fermento biológico seco ou 5g (ou 25g de fermento fresco)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de água filtrada (250ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (ou 250g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo 

Para o recheio 

  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • tomatinho-cereja a gosto, cortado ao meio 
  • ¾ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • orégano (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, comece adicionando água, açúcar e fermento, misturando até dissolver. Em seguida, acrescente óleo, ovo, sal e farinha de trigo gradualmente, mexendo constantemente. 
  2. Para ativar o glúten e garantir a maciez da massa, bata vigorosamente por 5 minutos. 
  3. Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe a massa crescer por 10 minutos.
  4. Em uma forma untada com manteiga ou óleo, despeje a massa e nivele com uma colher. 
  5. Cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por mais 20-30 minutos, até dobrar de tamanho.
  6. Pré-asse a massa em forno a 200°C por 10 minutos. Retire a massa do forno e espalhe molho de tomate por cima, seguido de muçarela ralada, rodelas de calabresa, tomate, azeitonas e orégano a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até dourar bem.
  8. Retire do forno, sirva e delicie-se com esta pizza caseira deliciosamente preparada! Bom apetite!
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