½ pacote de fermento biológico seco ou 5g (ou 25g de fermento fresco)
1 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de água filtrada (250ml)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (ou 250g)
4 colheres (sopa) de óleo
Para o recheio
azeitonas verdes sem caroço fatiadas
250g de queijo muçarela ralado
1 linguiça calabresa em rodelas
tomatinho-cereja a gosto, cortado ao meio
¾ xícara (chá) de molho pronto de tomate
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela, coloque primeiramente: a água, o açúcar e o fermento, misturando com uma colher para dissolver.
Em seguida, entre com o óleo, o ovo, o sal, e aos poucos, a farinha de trigo, sempre mexendo com uma colher.
Para ativar o glúten e garantir a fofura da massa, bata com, a colher mesmo, ou, se preferir, com um fouet, por 5 minutos.
Cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer por 10 minutos.
Numa forma (32cm x 22cm), untada com manteiga ou um fio de óleo, despeje a massa e nivele com a parte de trás de uma colher, espalhando bem na forma. Esta massa fica bem mole, é assim mesmo.
Tampe novamente com o guardanapo, com cuidado para ele não grudar na massa e deixe descansar por mais 20-30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 10 minutos.
Retire do forno e para recheá-la, espalhe molho de tomate por cima da massa, seguido da muçarela ralada, espalhando bem.
Em seguida, distribua as rodelas de calabresa, o tomatinho, as azeitonas e, para finalizar, polvilhe com orégano a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, até dourar bem, por cerca de 20 minutos.
Retire, sirva e deguste sua fantástica pizza caseira! Bom apetite!
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