Pizza de calabresa (massa fina)

Postado por , no dia 29 de agosto de 2013 em Pizzas
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Modo de Preparo

  • Modo de preparo

    • Em um recipiente, dissolva o fermento junto com o açúcar, sal, óleo e o ovo
    • Após, acrescente o leite aquecido (cerca de 30 segundos no micro-ondas)
    • Acrescente o trigo aos poucos e mexa com uma colher até endurecer a massa
    • Depois disso, retire a massa do recipiente e termine o processo de amassar sobre uma superfície dura (mesa, mármore)
    • Misture o trigo, batendo a massa até ela ficar lisinha (chiclete)
    • Divida a massa em duas bolas
    • Abra a massa e a estique bem, deixando-a em formato arrendondado
    • Unte a forma com manteiga e farinha
    • Aqueça o forno em 180ºC

    Recheio:

    • Coloque a massa na forma (não precisa deixá-la crescer)
    • Cubra a superfície da massa primeiro com molho de tomate
    • Em seguida, coloque o orégano e espalhe o queijo
    • Espalhe também a calabresa, cobrindo com um pouco de cebola, tomate em rodelas e pimentão
    • Se desejar, despeje um pouco de queijo sobre a pizza (não muito)
    • Leve a pizza para o forno já aquecido
    • Ela deverá ficar pronta em 20 minutos
    • Bom apetite

    Informaçães Adicionais

    • Obs.: A receita é para duas massas de pizza. A outra “bola” pode ser congelada. O segredo da massa é ela ser bem sovada.
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de óleo
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de açúcar
  • 1 copo de leite aquecido
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 tomate
  • 1 ovo
  • 1 peça de calabresa
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 300 gm de queijo mussarela
  • manteiga para untar
  • orégano
  • 1 kg farinha de trigo
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