Pizza de sardinha dos anos 80 quem nunca provou não sabe o que está perdendo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
pizza-de-sardinha-20-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

Para o recheio 

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 cebolas pequenas picadinhas
  • 1 pitada de azeite de oliva e orégano (para finalizar) 
  • 2 tomates pequenos picadinhos 
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 300g de molho pronto de tomate
  • 2 cebolas cortadas em rodelas para colocar por cima da pizza na finalização (se desejar)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • orégano (a gosto) 
  • 3 latas de sardinha (retirar as espinhas e amassar com um garfo)
  • 150g de muçarela ralada
  • metade de um pimentão verde picadinho

Para a massa

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado ou o queijo que preferir
  • 2 xícaras de 450ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros 
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina derretida 
  • 4 xícaras de 300ml de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Para o preparo do recheio, numa panela, adicione o azeite, junte a cebola picadinha e frite, até murchar, acrescentando em seguida o molho de tomate e o tomate, misturando bem e cozinhando.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, adicione a sardinha amassada e também o pimentão (opcional), deixando ferver durante 4 minutos, finalizando com o cheiro-verde, misturando e deixando reservado.
  3. Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo numa bacia, abra uma cavidade no meio e adicione os ovos, o sal, a manteiga derretida e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Se preferir, você pode bater a massa no liquidificador.
  4. Unte e enfarinhe duas formas de pizza e adicione a metade da massa em cada uma delas, espalhando bem. 
  5. Acrescente o recheio de sardinha reservado por cima da massa e espalhe. 
  6. Sobre o recheio, salpique a muçarela ralada, distribua as rodelas de cebola (opcional), polvilhe cheiro-verde e orégano a gosto. Repita o processo da montagem com a outra pizza também.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire, sirva e saboreie sua irresistível pizza de sardinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Recentes

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!