1 pitada de azeite de oliva e orégano (para finalizar)
2 tomates pequenos picadinhos
1 colher (chá) rasa de sal
300g de molho pronto de tomate
2 cebolas cortadas em rodelas para colocar por cima da pizza na finalização (se desejar)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
orégano (a gosto)
3 latas de sardinha (retirar as espinhas e amassar com um garfo)
150g de muçarela ralada
metade de um pimentão verde picadinho
Para a massa
1 pacotinho de queijo parmesão ralado ou o queijo que preferir
2 xícaras de 450ml de leite integral
4 ovos inteiros
3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina derretida
4 xícaras de 300ml de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Para o preparo do recheio, numa panela, adicione o azeite, junte a cebola picadinha e frite, até murchar, acrescentando em seguida o molho de tomate e o tomate, misturando bem e cozinhando.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, adicione a sardinha amassada e também o pimentão (opcional), deixando ferver durante 4 minutos, finalizando com o cheiro-verde, misturando e deixando reservado.
Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo numa bacia, abra uma cavidade no meio e adicione os ovos, o sal, a manteiga derretida e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Se preferir, você pode bater a massa no liquidificador.
Unte e enfarinhe duas formas de pizza e adicione a metade da massa em cada uma delas, espalhando bem.
Acrescente o recheio de sardinha reservado por cima da massa e espalhe.
Sobre o recheio, salpique a muçarela ralada, distribua as rodelas de cebola (opcional), polvilhe cheiro-verde e orégano a gosto. Repita o processo da montagem com a outra pizza também.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 30-35 minutos.
Retire, sirva e saboreie sua irresistível pizza de sardinha!
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