Pizza fechada

Postado por , no dia 10 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • No liquidificador bata o fermento, o leite, o ovo, óleo e sal.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, até ficar com consistência para amassar.
  • Passe-a para a bancada e amasse. V
  • olte para a tigela, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso corte o tomate e pique a cebola.
  • Divida a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra-a em formato circular, do tamanho de uma forma de pizza.
  • Unte a forma com óleo e passe a massa prá ela.
  • Cubra com o molho, as rodelas de tomate e a cebola picada.
  • Por cima a mussarela, abundante orégano, pimenta moída e regue com azeite.
  • Estique a outra parte da massa e cubra com ela o recheio, apertando um pouco as bordas.
  • Pincele com gema e leve ao forno em temperatura média por 30 a 40 minutos.
Ingredientes
  • MASSA:
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico (ou 1 tablete de fermento fresco)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • RECHEIO:
  • ½ lata de molho de tomate (eu usei 150g de molho para pizza). Se tiver disposição, pode fazer um molhinho caseiro, claro!
  • 2 tomates médios ou 1 grande em fatias finas
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 200 g de mussarela (ralada ou fatiada)
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa moída
  • Azeite de oliva
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 45 Min
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