Polenta com carne moída ou ragu uma delícia igual a minha avó fazia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em acompanhamento, Cozidos, polenta, Polenta com carne moída
polenta-com-carne-moida-1024x683-3-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de polenta com carne moída

Para a carne moída

  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite (a gosto)

Para a polenta

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 3 xícaras de chá de água em temperatura ambiente
  • azeite e sal (a gosto)

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e frite até ficar soltinha.
  3. Adicione o extrato de tomate e tempere com cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. Reserve.

Da polenta

  1. Em outra panela, frite o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o tablete de caldo de carne e 1 litro de água. Deixe dissolver bem o tablete e ferver.
  3. Em uma tigela, misture a água em temperatura ambiente com o fubá até dissolver.
  4. Despeje o fubá diluído na panela com água fervente e mexa constantemente para não empelotar, sempre em fogo baixo.
  5. Se começar a borbulhar demais, tampe a panela e misture a polenta fora do fogo.
  6. Despeje a polenta em um refratário e cubra com a carne moída.
  7. Pronto! Sua polenta com carne moída já pode ser saboreada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!