Polenta com carne suculenta e saborosa para a refeição de toda a família

Postado por , no dia 29 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
polenta-com-carne-25-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de polenta com carne 

Para a polenta

  • 250 gramas de fubá mimoso
  • 2 xícaras (chá) de água + 600 ml 
  • 1 tablete de caldo de costela 
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de azeite 

Para a carne 

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 2 folhas de louro
  • 1,5 kg de carne bovina com osso (peito ou acém)
  • 5 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de chimichurri 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(chá) de colorau
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto 
  • Água quente o quanto baste 

Modo de preparo

Da carne

  1. Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione o alho e o pimentão e frite por 1 minuto. 
  2. Acrescente a carne bovina em cubos, a páprica defumada, o colorau, o sal, o chimichurri, o cheiro verde, a pimenta do reino, o extrato de tomate e o louro. 
  3. Misture tudo muito bem, para incorporar todos os temperos. Deixe refogar por 5 minutos e adicione água quente até cobrir o nível da carne. 
  4. Tampe a panela, assim que pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. 
  5. Depois desse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, ajuste o sal e reserve. 

Da polenta 

  1. Numa vasilha coloque o fubá e a água (2 xícaras de chá), misture bem para dissolver completamente. Reserve. 
  2. Na panela adicione o azeite, a cebola picada, leve ao fogo baixo e deixe fritar levemente. 
  3. Coloque o alho amassado, deixe dourar, acrescente a mistura de fubá+água reservada, em seguida a água (600 ml), o sal e o tablete de caldo de costela.
  4. Misture tubo para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  5. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva com a carne de panela. 
  6. E a mais suculenta polenta com carne do planeta acaba de ficar pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!