Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite e a cebola picadinha, deixando dourar.
Num recipiente, ponha o fubá e acrescente parte da água fria, para dissolver e não empelotar.
Voltando a panela da cebola refogada, colocaremos com o fogo ligado o restante da água, a pimenta-do-reino, o sal e o cubo de caldo de galinha, misturando com o auxílio de uma colher de pau para dissolver o cubo de galinha. Prove e acerte o sal, se necessário.
Entre com o fubá dissolvido mexendo sem parar em fogo médio, com uma colher de pau, para não empelotar.
Quando começar a soltar do fundo da panela, continue mexendo durante uns 5 minutos para cozinhar bem o fubá.
Desligue o fogo e transfira a polenta para uma forma de bolo retangular, espalhando bem para nivelar.
Aguarde esfriar e leve à geladeira, mantendo até o dia seguinte. Se estiver com muita pressa, deixe no mínimo por 6 horas na geladeira, antes de fritar.
No dia seguinte, desenforme e corte a polenta em tiras com a espessura de um dedo.
Leve uma panela com óleo ao fogo e enquanto isso, empane a polenta, passando-a no fubá, dando uma batidinha para tirar o excesso. Faça isso com todas as tiras.
Frite no óleo quente, retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
Uma dica para saber se a polenta já está frita, é que ela vai boiar, quando estiver pronta para ser retirada.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!