Polenta frita de boteco restaurante ou lanchonete fácil e com poucos ingredientes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
polenta-de-lanchonete-1024x585-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da Receita de Polenta Frita

  • 2 caldos Knorr de galinha ou de carne
  • 3 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 L de água
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal (o quanto achar necessário)
  • fubá
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha dissolva 3 xícaras (chá) de fubá pré-cozido em ½ litro de água. Mexa bem para não empelotar quando levarmos ao fogo.
  2. Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite 1 dente de alho picado até que fique amarelinho. Cuidado para não queimar.
  3. Adicione ½ litro de água, os caldos e misture bem. Em seguida acrescente o fubá dissolvido.
  4. Prove e corrija o sal.
  5. Mexa sem parar até que engrosse. O ponto certo é quando fica bem firme, soltando completamente do fundo da panela.
  6. Coloque em uma assadeira untada com óleo, aguarde esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  7. Desenforme, corte em tiras e passe no fubá para empanar. Não é preciso molhar nem nada.
  8. Para finalizar, leve para fritar em óleo quente até dourar.
  9. Prontinho, agora é só tirar do óleo, colocar em um recipiente com guardanapo para deixar bem sequinho e saborear essa polenta frita deliciosa.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!