Polenta na panela de pressão não tem erro e particularmente, acho melhor que a tradicional

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em caldo e sopas, Caldos e Sopas, Polenta na panela de pressão
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 litros de água;
  • 250 g de fubá;
  • 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga, fica a sua preferência;
  • 3 colheres de azeite ou óleo;
  • Temperos que você gosta de utilizar;
  • 100 g de carne moída, presunto ou peito de peru fatiado;
  • 1/2 lata de molho de tomate ou se preferir pode optar por fazer o seu próprio molho caseiro;
  • 200 g de mussarela fatiada.

Como Fazer Polenta na panela de pressão:

  1. O primeiro passo para fazer a sua polenta na panela de pressão é acrescentar 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver;
  2. Depois de fervida, acrescente os temperos que você desejar;
  3. Pegue outra panela e coloque o fubá (uma ótima dica para evitar que o fubá empelotar é dissolvê-lo com um pouco de água antes de colocar na panela), depois disso acrescente o restante da água que está na panela;
  4. Assim que estiver fervendo coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal;
  5. Depois de verificar os temperos, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após a panela ter pegado a pressão (começar a chiar);
  6. Em outra panela refogue a carne moída e vá acrescentando o molho de tomate e aguarde;
  7. Desligue a panela e espere até tirar a pressão, abra a panela e mexa a polenta;
  8. Prontinho agora é só tirar da panela e servir.

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