Polenta recheada com frango desfiado, ótimo acompanhamento para sua refeição

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Modo de Preparo

Ingredientes:

Polenta:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 200g de queijo mussarela fatiado;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
  • Manjericão fresco picado, sal e pimenta do reino a gosto.

Como Fazer Polenta recheada com frango desfiado:

  1. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve.
  2. Se necessário, acrescente mais água.
  3. Leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha sal e pimenta.
  4. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido, mexendo até engrossar.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  6. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho.
  7. Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  8. Misture a azeitona e o manjericão, tempere com sal, pimenta e desligue.
  9. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e de mussarela, terminando em molho.
  10. Polvilhe com o parmesão, manjericão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, sirva.
  11. Se desejar coloque ervilha para decorar.
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