Ingredientes da receita de pavê de creme com chocolate
Para o creme
400 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 colher(sopa) de maisena
1 gema
Essência de baunilha a gosto
Para a montagem
2 pacotes de biscoito maizena
1 xícara(chá) de leite para umedecer a biscoito
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
Comece misturando maisena, leite, leite condensado, gema, creme de leite e baunilha em uma panela.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que a mistura ferva e engrosse, cerca de 2 minutos após a fervura.
Retire do fogo e reserve.
Da ganache
derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até que esteja completamente derretido.
Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme brilhante.
Reserve.
Da montagem
Monte o pavê em um refratário, começando com uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
Em seguida faça uma camada do creme preparado.
Repita as camadas até acabar o creme, lembrando que a última camada deve ser de creme.
Cubra com a ganache, espalhando-a uniformemente.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir e delicie-se com essa sobremesa rápida e irresistível. O seu delicioso pavê de creme com chocolate.
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