Ingredientes da receita de pudim assado sem banho maria
Para o pudim
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
8 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 litro de leite
raspas de laranja (opcional)
Para a calda
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara de chá de água
Modo de preparo
Para a calda
Misture o açúcar e a água numa panela.
Leve ao fogo médio, mexendo pouco, para não açucarar, até formar um caramelo.
Numa forma de sua preferência, despeje a calda e espalhe sobre as laterais. Reserve.
Para o pudim
Esse pudim deve ser feito à mão. Portanto não utilize liquidificador ou batedeira.
Coloque os ovos numa tigela e bata muito bem com um fouet ou garfo.
Vá acrescentando o leite, aos poucos, enquanto bate.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione a baunilha e as raspas de laranja (opcional) e misture.
Segredo desse pudim: Passe essa mistura numa peneira antes de colocar na forma.
Coloque na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até ele dourar por cima e quando espetar um palito, ele sair limpo (40 minutos, em média).
Não é necessário cobrir o pudim com papel-alumínio, nem levar para assar em banho-maria.
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