½ xícara (chá) de açúcar cristal (para o efeito brûlée)
4 ovos inteiros + 3 gemas peneiradas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 paus de canela
cascas de 1 laranja
Modo de preparo
Adicione em uma panela: o leite, as cascas de laranja e a canela em pau.
Leve ao fogo baixo até levantar fervura e, em seguida, desligue o fogo.
Retire as cascas e os paus de canela e espere o leite esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, as gemas peneiradas, a baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado frio, por 2 minutos.
Para que o pudim fique sem furinhos, passe a mistura pela peneira e despeje numa forma de pudim (25 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 1 hora.
Tire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
Após esse tempo, desenforme e polvilhe açúcar cristal sobre a parte de cima do pudim.
Utilizando o maçarico na posição chama fraca, devagar e com cuidado, vá maçaricando toda a camada de açúcar. Esse é o famoso efeito brûlée!
Se você não tiver maçarico, existe uma dica: aqueça as costas de uma colher na chama do fogão e vá encostando no açúcar, para queimá-lo. Limpe a colher após cada vez que encostar, senão vai grudar e retirar o açúcar ao invés de derreter.
Pronto, seu maravilhoso pudim brûlée já pode ser servido. Aproveite essa gostosura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!