2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
2 copos de iogurte natural (totalizando 340g)
água e gotas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
Leve 1 xícara (chá) de açúcar para derreter em uma panela no fogo, até obter uma calda lisa e cor de guaraná. Para esta calda, não adicione água.
Transfira cuidadosamente para uma forma de furo central (21cm de diâmetro x 0,7cm de altura) e reserve para esfriar, enquanto faz o pudim.
Do pudim
Numa vasilha, adicione o iogurte natural e junte o leite condensado.
Misture com um fouet, para homogenizar.
Transfira para a forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode essa forma numa panela maior que ela, com uns dois dedos de água quente e gotas de vinagre (para não manchar).
Tampe essa panela e leve para cozinhar em fogo médio na boca do fogão.
Assim que a água do banho-maria começar a ferver, conte 25-30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
Estando assado, desligue o fogo, retire com cuidado e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Leve à geladeira para gelar bem, retire, chacoalhe um pouco a forma para soltar e desenforme num prato de servir.
Sirva e desfrute do seu sensacional pudim cremoso!
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